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マッチョな大学生のブログ 旅行、ヒッチハイクも好き

減量の際に筋肉を落とさないためには

減量をするときには、食事制限をしますね。

食事を制限すると、体内の栄養が減ってしまい、筋肉量が落ちてしまいます。

それを少しでもマシにする方法をご紹介します。

 

たんぱく質を体重×2.5~3g摂取する

減量時でも、たんぱく質の量はいつも以上に確保してください。

代わりに、余分な脂を抜きましょう。

調理は、茹でる、蒸す。炒める場合はなるべく良質な油を。(オリーブオイル等)

 

・1週間から10日間に1回チートデイを設ける

チートデイとは多めにカロリーを取る日

目安は体温が下がったきたら

 

・運動した後に食事する

運動した後に食事すると栄養が筋肉にいく

運動前に食事すると栄養が脂肪にいく

 

【参考】